国际金融贸易学院2013届本科毕业典礼隆重举行
发布时间: 2013-06-20

毕业典礼的主持人是来自国贸专业的张炳海和陈濛佳,一句“我们毕业了”让现场所有的人为之动容。学弟学妹们也为他们准备了节目《致青春》,向所有毕业生们的青春致敬。

接下来,是金院09级学生辅导员张亿老师讲话,幽默的话语中透着浓浓的不舍和对毕业生们的殷切期盼。09级贸易专业的秦阳同学也代表2013届全体毕业生表达了他们对师长们4年来殷切教诲的感谢。

教师代表蒋季奎、罗雪梅和宋世方老师,身穿导师服出席了毕业典礼,并由蒋季奎老师代表金贸的师长们给予09级学子最后的赠言;家长代表柳英杰女士也出席典礼并发言。

党总支书记忻炯俊老师对即将进入社会各个岗位的学子们提出了他的要求:做自己想做的事,并且保持自己的底线,不要被社会的负能量所吞噬,勇于做自己!最后出场的金院院长章玉贵老师更是用幽默的语言,从经济学的角度为毕业的学子们指明了方向:找准自己的参照系,做一个有良心的经济人。

接下来毕业班级展示他们的纪念视频。当所有男生声嘶力竭的喊出“壮哉我大金贸”的时候,没有人能忍住眼眶中的泪水。

最后,所有毕业生轮流上台,由导师替他们拨穗、发毕业卷轴。毕业生们抛起了学士帽,毕业典礼在一片留恋与感动的氛围中结束。愿13届毕业生谨记师长教诲,前程似锦,毕业快乐。(金贸学院学生工作组)