东方语学院举行2013届毕业典礼
发布时间: 2013-06-20
      2013年6月13日下午,东方语学院2013届本科生毕业典礼在松江校区图文东厅隆重举行。东方语学院院长严庭国教授、党总支书记孔令涛副教授、副院长李春虎教授、党总支副书记陈杰副教授、院长助理廖育人老师和各系主任、教师代表及全体毕业生、部分学生家长出席了毕业典礼。毕业典礼由东方语学院分团委书记陈越洋老师主持。
毕业典礼正式开始之前,暖场视频一遍遍地播放,一张张照片,一张张笑脸,一幕幕回忆,承载了同学们四年大学生活的点点滴滴,不少同学已经在催人泪下的音乐中红了眼眶。简短而深情地开场之后,上海市优秀毕业生、09级拉伯语专业董婷婷同学作为学生代表发言。她代表同学们表达了对母校、老师四年培育的感激之情,对大学生活的不舍和怀念,以及即将踏上人生新一段旅程的向往和憧憬之情。之后,东方语学院院长严庭国教授致辞,他代表学院全体老师给所有毕业生送上了最真挚的祝福和最诚恳的嘱咐。虽然心中万分不舍,但老师们都希望同学们能有更高更远的前程,更美更好的未来。同学们对于院长的致辞表示衷心的感谢。
      在离别之刻,学院为每一位毕业生准备了一份小小的礼物,里面印有教师的寄语和祝福。礼轻情意重,虽然只是小小的一本本子,里面却饱含着老师们对同学们的深厚情意。毕业生们依次上台接受院领导颁发的毕业纪念册并与老师们合影留念。
之后,师生们观看了分团委学生会为学长学姐们制作的精美毕业视频,每一次集体出游、每一次大型活动,从大一 军训时的青涩笑脸到大四拍毕业照时的成熟稳重。看着自己四年来的成长历程,回忆着这四年来的喜怒哀乐,很多同学都留下了不舍和怀念的泪水。视频播放完毕,五位毕业生代表,曾经的学院分团委学生会主席团成员,用自己的歌声表达了对同学们的祝福、对青春的纪念,从《那些花儿》到《老男孩》再到《祝福》,每首歌都引起了师生心中的共鸣,许多老师同学都湿了眼眶,现场的气氛让人久久不能平复心情。
      在主持人宣布毕业典礼圆满结束之后,同学们全体起立,用最热烈的欢呼声和掌声送给悉心培养了他们四年的恩师们,欢送领导、老师退席。掌声久久回荡在图文东厅,虽心中千万般不舍,但我们都知道,今天的离别是为了明天更好的相聚,让我们衷心祝福东院所有学子,祝福上外所有学子在未来的职业、学业道路上一帆风顺,在新的人生起点上成为中国梦与青春梦的思索者与践行者!(东方语学院学生工作办公室)