我校举行“我想对你说”——2013届优秀毕业生代表座谈会
发布时间: 2013-06-20

6月17日上午,我校在松江校区图文信息中心J110室举办“我想对你说”——2013届优秀毕业生代表座谈会。校党委副书记李月松教授、副校长张峰教授及学校各职能部门领导、老师出席了会议,来自全校各院系的29名优秀毕业生参加了此次会议。会议由学生处处长毕昆鹏主持。

出席座谈会的学生代表来自本、专科各个院系。其中既有为学校作出重要贡献的团学干部,也有上海市高校优秀毕业生,既有自强奋进,通过个人努力不断成长进步的学生典型,还有今后将去基层服务,挥洒热血青春的毕业生代表。座谈会上,与会毕业生代表们踊跃发言。毕业生们纷纷感谢学校四年来对他们学习、成长的帮助,抒发了对母校的感恩与眷恋之情。他们表示,非常感谢学校对他们四年的培养,感谢学校为他们提供了很多学习和成长的平台和机会,作为一名上外人,他们感到由衷的自豪。同时,毕业生们畅所欲言,围绕我校教学教务、校园文化、信息化建设、图书馆管理、后勤服务等方面提出了许多中肯的意见和建议,为母校的建设发展献言建策。其中包括:课程设置、学生国际化交流、校友会建设、学校艺术教育与学生活动品牌建设、学生活动场地硬件设施建设,以及学校与学生如何做到有效沟通等问题。相关部门负责人积极听取同学们的意见和建议,并对同学们的困扰做出了及时的回应。

校党委副书记李月松教授对与会的学生代表表示衷心的感谢。他表示,非常高兴来参加座谈会,学校的建设离不开学生的支持、理解和帮助,他希望同学们走上社会后,能成为一张漂亮的“上外名片”,祝愿毕业生们在自己将来的岗位上作出新的成绩。同时,他对学生们提到的问题做了一一回应,希望各职能部门抓紧改善,尤其涉及关乎学生切身利益的问题,要想办法妥善解决。最后,李月松副书记祝福所有的毕业生前程似锦,叮嘱他们“常回家看看”,无论是功成名就时,还是遇到困难时,都不要忘记母校,母校将会一直为大家提供服务。(学生工作部(处))