法学院举办校友茶座之毕业生经验分享会
发布时间: 2012-06-04

为进一步做好法学院学生职业发展教育工作,法学院学生工作组于5月初至中旬,分别围绕出国、考研、就业举办了三场毕业生专场经验分享会。本次分享会邀请了08级毕业生分享信息、传授经验,受到学生的一致好评。

留学专场邀请到了08级秦杲、梁修培、俞文婷、王欣璐同学,他们分别被波士顿大学、约翰霍普金斯大学、华威大学、卡内基梅隆大学录取。他们介绍了申请出国的流程,出国留学前的准备事宜,并分享了这一路走来的点点滴滴。秦杲主要介绍了法学硕士的申请流程与注意事项。梁修培鼓励同学们尽早明确自己的定位。俞文婷对英国留学和跨专业申请的相关事项做了详细的讲解。王欣璐重点介绍了GRE与托福考试的备考经验与应试要点。

考研专场邀请到了黄慧婧、洪倩汝、谭进、郑再云,他们分别考取中国人民大学、复旦大学、中国政法大学研究生。她们以幽默风趣的方式告诉大家考研需要“实力与毅力”兼备,一旦下定决心就要坚持到底。同时,她们都强调了英语在考研中的重要性,建议同学们应最大限度发挥自身语言特长,在强势科目上体现优势。

就业专场中,08级黄梦羽、毛竹青的就业单位为公务员和上海浦东发展银行录用。她们建议同学们早日确立就业方向与目标,并做好充分准备。她们特别强调了面试技巧和现场表现的重要性,面试经验需要长久积累,不能抱有侥幸心理指望在短期内取得巨大的突破,平日里应抓住每一个能够锻炼的机会,不管是作报告还是发言,这样才能保证在关键时刻发挥出自己最好的水平”。

校友茶座是法学院学生职业发展工作重要的组成部分。学院通过毕业生开展同辈教育,与学生分享丰富的求职经验,培养学生的就业意识,同时搭建学生了解社会、走近社会的平台,对促进学生法学院职业发展教育起到了很好的作用。(法学院学生工作组)