校友通讯杂志《上外人》出版发行
发布时间: 2012-06-04

在校领导的直接指导下,由校友会、基金会主办的上海外国语大学校友通讯《上外人》创刊号于日前正式出版发行,并受到了广大师生员工的好评。

本着“构筑校友与母校沟通的桥梁”这一宗旨,《上外人》力求及时为校友通报母校的最新发展,较全面地介绍母校校友会及各地校友会的各类活动,亦为四方校友搭建一个互动的交流平台,也为学校和校友之间搭建一座沟通的桥梁,为校友的母校情、同窗情的表达提供一个释放的空间,也使学校能时刻感受到来自校友们的支持与激励,并使之成为学校向校友们发布最新信息的有效载体。多方互动,凝聚校友智慧,促进学校发展。

《上外人》主要栏目有:“校友动态”刊发有关各地校友会的成立、换届、聚会等活动的通讯或消息; “老照片” 刊登校友在上外读书时的旧照片,为母校历史提供点滴印记;“回忆与追寻”:讲述老干部、老教授、老专家、老职工的精彩故事,追寻老校友、老同学的人生轨迹。

《上外人》的成长离不开广大校友的支持,也离不开广大教职员工的支持,我们真诚地欢迎每一位热心的“上外人”惠赐佳作。(杨晴琦)