珍重!13届的国教毕业生们,明天,国教必会因你们而荣耀!
发布时间: 2013-06-17

67日下午,国际教育学院13届毕业典礼暨毕业晚会在图文西厅举行,窗外大雨滂沱丝毫没有影响参加典礼的师生们的激情,院长贺云老师、党总支书记沈志强老师、三十多名教师、2013届全体毕业生“欢聚一堂共同纪念一起走过的四年时光。典礼按照内容分为三个环节:典礼-联欢-留念。

伴随着悠扬的乐曲,典礼现场的大屏幕上出现了一幅幅老照片,回顾了同学们在上外四年来学习、生活的片段,引出了毕业典礼的第一个环节。院长贺云首先致辞,告诉同学们毕业意味着过去一段学习生活的结束也同时代表新的征程的开始,叮嘱即将远航的国教学子不要放弃学习,同时要懂得感恩父母;王睿老师随后作为教师代表发言,王老师以“爱”为题为同学们上了最后一堂课,让同学们在接下来的人生中不忘去“爱”;院总支书记沈志强老师带领大家一同佩戴上具有学院特色的古典印章式样的学院徽章,建议同学们在未来的工作生活中继续互相关爱,常回学院这个“家”看看,时刻不忘自己是国教大家庭的成员;学生代表谢方舟和大家一起回忆了上外生活的点滴,同时掀起了同学们互致感谢的小高潮。

毕业典礼的第二个环节即联欢晚会,演出环节百花齐放、精彩纷呈:有大一时全班一起唱的班歌、有自创编曲的莎士比亚十四行诗、有重新填词的“我爱你上外”、有女生啦啦操热舞、有男生小合唱《老男孩》等等,一个个与同学们大学四年生活紧密联系的节目让大家时而欢笑尖叫时而潸然泪下。同学们手牵手、肩并肩再一次一起站上熟悉的舞台,唱出对母校的怀念,对同学们的祝福及对未来的美好希望。

最后一个环节是今年毕业典礼首次安排的“红地毯”环节,精心设计的红地毯和签名展板让同学们更方便的拍照留念。典礼结束后老师和同学们纷纷走上红毯,在留念板上签名并在红毯上合影、拥抱、互道珍重,迟迟不愿离去。

珍重!13届的国教毕业生们,明天,国教必会因你们而荣耀!